Salada de Quinoa e Lentilha para o Verão
Tempo de preparo:
30 minutosmin.
Serve até:
6 pessoas
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes Vapza
-
Quinoa Orgânica Cozida no Vapor 250g
-
Lentilha Cozida no Vapor 100g
Outros Ingredientes
- 1 unidade Cenoura pequena picada em cubinhos
- 1 unidade Couve Kale
- 1/2 unidade Limão
- 1 unidade Alho espremido
- A gosto Sal, pimenta do reino e azeite
- A gosto Castanha de Caju
Modo de Preparo
Salada de quinoa, com um toque de lentilha e couve Kale é uma ótima pedida para os dias mais quentes.
Além de ser leve e muito saborosa, ainda é proteica por conta da quinoa, um grão extremamente nutritivo!
Confira o passo a passo:
- Comece abrindo a Quinoa Vapza, conforme as orientações da embalagem.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o alho, até ficar douradinho.
- Adicione a cenoura picada em cubinhos e deixe-a refogar por uns 2 minutos.
- Agora, acrescente a quinoa, e mexa delicadamente, até os grãos ficarem todos envolvidos.
- Em seguida, adicione a lentilha. Como a grande protagonista deste prato é a Quinoa Vapza, nós não usamos a embalagem inteira de Lentilha Vapza – apenas 100g (ou um pouco menos da metade do pacote).
Mas, se você quiser fazer a receita render um pouco mais, vai fundo! - Enquanto a mistura da frigideira ainda estiver morna, adicione a couve higienizada e fatiada em tirinhas. Ela irá cozinhar de leve e na medida certa no vapor dos grãos.
- Agora, é só temperar conforme o seu gosto. Nós recomendamos o suco de meio limão, sal, pimenta do reino moída na hora e azeite.
- Para finalizar, pique algumas castanhas de caju e salpique por cima na hora de servir.
Sobre a Vapza:
A Vapza produz alimentos embalados à vácuo e cozidos a vapor desde 1994. Com uma tecnologia exclusiva e de ponta, oferecemos grãos, tubérculos, vegetais e carnes para levar até você uma alimentação saudável, prática e absolutamente segura. Confira mais produtos em nosso site vapza.com.br!