Bolo de Canjica

Autor: Chef Vapza
Tempo de preparo:

55 minutosmin.

Serve até:

5 pessoas

Dificuldade:

Fácil

A canjica (ou mungunzá) é tradicional no Brasil, principalmente em época de festa junina. E para aproveitar bem essa iguaria, que tal um bolo para degustar em um café no fim da tarde? Confira essa receita que, claro, com Vapza, fica muito mais fácil.

Ingredientes Vapza

Outros Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a canjica, o óleo, os ovos, a canela e o leite. Acrescente o açúcar e o fubá e continue batendo.

Após a massa estar bem lisa, despeje-a numa tigela, junte o trigo e o fermento e misture bem até ficar homogênea. Unte a forma com margarina e farinha de trigo e preaqueça o forno a 200°C.

Mantenha a temperatura e retire do forno após 40 a 45 minutos ou então até dourar.

Autor:
Chef Vapza