Estrogonofe vegetariano
30 minutosmin.
4 pessoas
Fácil
Ingredientes Vapza
-
Grão de bico 1 unidade 500g
Outros Ingredientes
- 400g de Arroz Basmati
- 1/2 cebola picada
- Segredo de Expert Arroz a gosto
- Garam Masala BR Spices a gosto
- 200g de cogumelo shitake
- 200g de passata de tomate
- 200g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Azeite, pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Para cozinhar o arroz, acrescente o Segredo de Expert Arroz, um fio de azeite e adicione cerca de 500ml de água quente. Deixe cozinhar até que os grãos estejam macios.
Em seguida, separe metade do Grão de Bico Vapza e coloque em uma forma. Tempere com sal, pimenta, azeite e Garam Masala. Misture bem e leve ao forno. Esse será o acompanhamento especial.
Para o estrogonofe, refogue a cebola com azeite e acrescente os cogumelos para refogar. Adicione o Garam Masala e o shoyu e refogue novamente. Em seguida, flambe com o conhaque e deixe reduzir. Entre com a passata de tomate e o creme de leite fresco. Misture bem, adicione a outra metade do grão de bico e mexa novamente.
Depois, é só servir com o arroz e os grãos de bico crocantes.