PUDIM DE FEIJÃO
1h20 minutosmin.
4 pessoas
Fácil
Quem disse que pudim não pode ser mais saudável? Essa receita com certeza vai te surpreender. Cheio de cremosidade e nutritivo, o pudim de feijão vai trazer muito mais proteínas, fibras e ferro à sua sobremesa – além, claro de muito sabor.
Ingredientes Vapza
-
Feijão Carioca Vapza 250g
Outros Ingredientes
- Para o pudim
- 6 Ovos
- 2 copos de Leite em pó
- ½ copo de Água
- ½ copo de Açúcar
- 1 colher de chá de Essência de baunilha
- 1 colher de chá de Canela em pó
- Para a calda
- ¼ de copo de Açúcar
- 1 copo de Licor de cacau
- ¼ de copo de Açúcar
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata o feijão Vapza, os ovos, o leite em pó, a água, a essência de baunilha e a canela em pó. Misture até
obter uma mistura homogênea e reserve.
2. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela, deixe no fogo baixo e mexa até virar caramelo, cuidando para
não queimar Espalhe metade em uma forma redonda com furo no meio.
3. Transfira a mistura do liquidificador para a forma com o caramelo. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em
forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
4. Retire o pudim do forno e leve à geladeira por mais 2 horas. Após, é só desenformar e cobrir com a outra metade da calda