Nhoque de mandioquinha com ragu de carne seca

Autor: Chef Vapza
Tempo de preparo:

40 minutosmin.

Serve até:

4 pessoas

Dificuldade:

Médio

Se você está procurando uma alternativa saborosa e nutritiva ao tradicional nhoque de batata, não procure mais! O nhoque de mandioquinha é a escolha perfeita para dar um toque especial ao seu prato. Esta receita vai surpreender o seu paladar com sabores e textura que derrete na boca.

Ingredientes Vapza

Outros Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 gema de ovo.

Modo de Preparo

1. Coloque a mandioquinha em uma tigela e amasse com um garfo ou amassador. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado, a gema e misture bem.

2. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa, divida em pedaços menores, faça um rolo e
corte os nhoques.

3. Aqueça uma panela com água e, quando levantar fervura, acrescente um pouco de sal. Cozinhe os nhoques, escorra e sirva com o molho de sua preferência.

💡Se guardar o nhoque, despeje um fio de azeite bem generoso para não grudar. Caso queira fazer “ranhuras”, utilize um garfo ou uma tábua de nhoque “riscada”.

Autor:
Chef Vapza